Участница Волонтерского клуба, ученица 6 "А" класса, Саша выбрала для акции свою любимую книгу "Таймлесс" Керстин Гир:
«Если вы когда-нибудь хотели путешествовать сквозь века, если вам казалось, что вы родились не в свое время или задумывались о бессмертии, то эта книга для вас! Главная героиня, Гвендолин, живет обычной жизнью, ходит в обычную школу, дружит с обычными людьми. Но в один прекрасный день оказывается, что она - путешественница во времени! С этого момента жизнь Гвен полностью изменилась. Теперь ей не избавиться от замечаний высокомерной кузины Шарлотты, самовлюбленного напарника Гидеона и повседневной элапсации».
Вы не знаете, что значит словосочетание «повседневная элапсация»? Ответ вы получите в трилогии Керстин Гир «Таймлесс».
В наше время создание книги — это захватывающий процесс, который объединяет творческий потенциал автора и художника с передовыми технологиями печати. От рукописи, рожденной в воображении писателя, до готового экземпляра, попадающего в руки читателя, проходит долгий путь, наполненный этапами подготовки, редактирования, дизайна и, конечно же, печати.
Анастасия Носова - писатель, выпускница ВШЭ магистратуры «ЛитМастерство»
Анастасия рассказала ребятам 10 медиа класса о том, как авторы пишут свои произведения, и поделилась опытом создания собственных текстов. После интересной лекции Анастасия провела мастер-класс, в рамках которого каждый ученик написал этюд! В конце встречи автор подарила свою книгу с автографом.
Татьяна Комиссарова, соавтор книги «Видимо-невидимо. Как дружить с незрячим»
Главный герой книги 12-летний Федор не видит с рождения. Наше зрение для него – другое измерение. Авторы – родители Федора пытаются разобраться, как устроен мир Федора и чем он отличается от нашего.
Татьяна рассказала ребятам о том, как взаимодействовать с незрячими так, чтобы общаться было комфортнее, а понимать друг друга – легче. Как незрячие справляются с бытовыми задачами, как учатся и играют, о чем мечтают. Так ли сильно их мир отличается от нашего?
Данила Чернышов - искусствовед, методист Еврейского музея и центра толерантности
На встрече ребята узнали, как понимать картины Марка Шагала, и познакомились с его биографией. Теперь они могут не только наслаждаться его яркими и мечтательными произведениями, но и глубже понимать их символику и личные переживания художника. Ребята заинтересовались рассказом о художнике: задавали вопросы, активно участвовали в дискуссии и захотели почитать автобиографию Шагала "Моя жизнь".